domingo, 1 de diciembre de 2013

San Cristóbal de Las Casas

San Cristóbal es una de las ciudades coloniales mejor conservadas de México. Está compuesta por una serie de barrios tradicionales, cada uno es conocido por algún comercio o costumbre en particular, tal como trabajos en hierro, carpintería y tallado en madera.

San Cristóbal es conocido como un destino turístico nacional desde la década de 1970. Hoy en día, la ciudad alberga numerosas agencias de viajes, escuelas de idiomas, salas de cine de arte, museos y mercados de artesanías, así como una increíble variedad de tiendas, cafés y restaurantes, muchos de los cuales atienden a los visitantes extranjeros.

En San Cristóbal de Las Casas, hay una amplia variedad de actividades a realizar ya que al estar ubicado en un fértil valle rodeado de montañas, las actividades a realizar son ecoturisticas, pues la naturaleza y el ser humano conviven en un solo ámbito. 

Y en este blogg, se mostrarán las actividades que se realizan en cada barrio, la arquitectura, la gastronomía, las fiestas y tradiciones más populares de la ciudad.


Arquitectura de San Cristóbal.

Para poder apreciar bien la arquitectura de el centro de San Cristóbal, lo recomendable es hacerlo a pie pues el centro está trazado rectilíneamente con calles estrechas y acogedoras que, en conjunto con los edificios construidos en concreto y piedra, con techos de teja roja de barro y balcones con barandales de hierro forjado hacen una estancia en San Cristóbal inolvidable.

Gastronomía coleta. 

La comida de Chiapas es una deliciosa mezcla de influencias indígenas y españolas. La cocina regional, en y alrededor de San Cristóbal, es diferente de la cocina de otros lugares de México. En San Cristóbal encontrarás una gran variedad de platillos a base de res, puerco y pollo, preparados con hierbas y condimentos locales que, en ocasiones, utilizan menos chile que en otras regiones del país. Con gran variedad en los embutidos como la butifarra, el queso de puerco, el chorizo, la longaniza, la mortadella, la pierna ahumada así como gran variedad de pan que es lo que hace a San Cristóbal muy famoso dentro del estado de Chiapas, ya que por utilizar un método tradicional el sabor del pan es muy rico y con un sabor que lo distingue de el pan chiapaneco. 


Las especialidades regionales incluyen tasajo (carne de res cortada en finas rebanadas, marinada en salsa de achiote), pollo en mole (una salsa preparada a base de chiles, especias y chocolate) y puerco en pipián (salsa de semillas de calabaza).




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