San Cristóbal es una de las ciudades coloniales mejor
conservadas de México. Está compuesta por una serie de barrios tradicionales,
cada uno es conocido por algún comercio o costumbre en particular, tal como
trabajos en hierro, carpintería y tallado en madera.
San Cristóbal es conocido como un destino turístico nacional
desde la década de 1970. Hoy en día, la ciudad alberga numerosas agencias
de viajes, escuelas de idiomas, salas de cine de arte, museos y mercados de
artesanías, así como una increíble variedad de tiendas, cafés y restaurantes,
muchos de los cuales atienden a los visitantes extranjeros.
En San Cristóbal de Las Casas,
hay una amplia variedad de actividades a realizar ya que al estar ubicado en un
fértil valle rodeado de montañas, las actividades a realizar son ecoturisticas,
pues la naturaleza y el ser humano conviven en un solo ámbito.
Arquitectura de San Cristóbal.
Para poder apreciar bien la
arquitectura de el centro de San Cristóbal, lo recomendable es hacerlo a pie
pues el centro está trazado rectilíneamente con
calles estrechas y acogedoras que, en conjunto con los
edificios construidos en concreto y piedra, con techos de teja roja de
barro y balcones con barandales de hierro forjado hacen
una estancia en San Cristóbal inolvidable.
Gastronomía coleta.
La comida de Chiapas es una deliciosa mezcla de influencias indígenas y españolas. La cocina regional, en y alrededor de San Cristóbal, es diferente de la cocina de otros lugares de México. En San Cristóbal encontrarás una gran variedad de platillos a base de res, puerco y pollo, preparados con hierbas y condimentos locales que, en ocasiones, utilizan menos chile que en otras regiones del país. Con gran variedad en los embutidos como la butifarra, el queso de puerco, el chorizo, la longaniza, la mortadella, la pierna ahumada así como gran variedad de pan que es lo que hace a San Cristóbal muy famoso dentro del estado de Chiapas, ya que por utilizar un método tradicional el sabor del pan es muy rico y con un sabor que lo distingue de el pan chiapaneco.
Las especialidades regionales incluyen tasajo (carne de res
cortada en finas rebanadas, marinada en salsa de achiote), pollo en mole (una
salsa preparada a base de chiles, especias y chocolate) y puerco en pipián
(salsa de semillas de calabaza).
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